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Einführung in die Indische Kochkunst

Das Angebot an indischen Gerichten ist so weit gefächert wie die einzelnen Regionen des riesigen Landes. Besondere Bestandteile sind allerdings landestypisch wie Chili, Ingwer, Knoblauch und Gewürze wie Koriander, Hing und Bockshornklee. Die Speisen zeichnen sich durch Würze und Schärfe aus.

Ca. 40 % der Einwohner Indiens ernähren sich vegetarisch und das Angebot ist sehr vielseitig und schmackhaft. Dazu werden üblicherweise Duftreis, Naan und Roti gereicht. Naan, Roti und Chapati sind die wichtigen, charakteristischen Bestandteile eines indischen Menüs: heißes, frisch gebackenes Brot aus dem Tandoori-Ofen oder der Pfanne. Zur geschmacklichen Abrundung gehören Joghurt mit Zwiebeln, Tomaten und Kreuzkümmel, Salat mit Zitrone und Chutney.

Indien als Land des Yoga und Ayurveda schließt das Braten und Verfeinern der Speisen mit Ghee (Butterschmalz) ein, was als außerordentlich gesundheitsfördernd gilt.

 

11.11.15 09:27
 


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