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Roti - Nordindisches Fladenbrot

Roti ist auch als Chapati bekannt und wird in Indien als Beilage gereicht. Es gibt viele verschiedene Varianten: hier ist das typische, einfache Rotirezept aus dem Nordpunjab vorgestellt.

 

 

 

 

Zutaten:

300g Mehl

1 TL Salz

2 EL Sonnenblumenöl

150 ml warmes Wasser

Butter zum Bestreichen

 

 Zubereitung:

Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben. Das Öl hinzufügen und zu einem krümeligen Teig vermischen. Nun das Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 6-8 Minuten durchkneten, bis der Teig dehnbar ist. Den Teig abdecken und 45 Minuten ruhen lassen.

Noch einmal gut durchkneten und in 6-7 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen. Diese so dünn wie möglich ausrollen. Dabei die Unterlage und das Nudelholz mit Mehl bestäuben, damit der Teig beim Ausrollen nicht klebt.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen (ca. 2 Minuten) und die ausgerollten Rotis einzeln hineingeben. Von jeder Seite ca. 45 Sekunden ausbacken: das Roti ist fertig, wenn sich kleine schwarze Blasen bilden. Das Roti aus der Pfanne nehmen, mit reichlich Butter bestreichen und heiß servieren. Nach Belieben mit frischem Koriander oder Sesamsamen bestreuen.

Mmmmhh... Guten Appetit!

 

 

 

25.11.15 08:50
 
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